
8 специалистов прошли подготовку в ординатуре по целевым договорам из БУ «Сургутская окружная клиническая больница» и приступили к работе в текущем году.
Среди них врач-трансфузиолог, два врача клинико-лабораторной диагностики, анестезиолог‑реаниматолог, терапевт, рентгенолог, онколог. Эти специалисты обучались в медицинском институте сургутского государственного университета. А врач по рентгенваскулярной диагностике и лечению по целевому договору проходил ординатуру в ФГБУ МЗ «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Мешалкина».
Наталья Кочеткова, врач‑рентгенолог, приехала из Лангепаса, училась в СурГУ. Практика и часть занятий проходили в больнице. «И тогда она мне полюбилась! Очень хотела работать среди специалистов этой больницы. Когда подошло время ординатуры, я одной из первых подала документы на целевое обучение», — рассказывает молодая врач. «Рентгенология — наука с большим резервом для развития. В СОКБ есть все возможности для профессионального роста. Я рада, что мне повезло, и я работаю именно здесь».
Фарзона Розикова, врач‑трансфузиолог, говорит, что её мечта сбылась благодаря целевому договору с СОКБ: «Обучение по целевому договору гарантирует трудоустройство после окончания ординатуры. Я мечтала работать в этой больнице — многопрофильной, высокотехнологичной, где можно развиваться во всех направлениях трансфузиологии. Для этого в здесь есть все условия».
Кадровая работа в клинической больнице ведётся в соответствии с федеральным проектом «Медицинские кадры» и одноимённым региональным проектом, реализуемым в Югре в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Основная цель этих мероприятий — ликвидировать кадровый дефицит и повысить доступность медицинской помощи для всех граждан России.
С 2023 года по целевым договорам больница обучает 25 специалистов: 18 врачей и 2 медицинские сестры.