7 Апреля 2021
Журналисты «Новостей Югры» провели благотворительную акцию «Малышам-карандашам»

Сотрудники газеты «Новости Югры» навестили детей, проходящих лечение в педиатрическом отделении окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска.

«Акция «Малышам-карандашам» состоялась в День карандаша. Кроме карандашей мы подарили детям фломастеры, альбомы для рисования, линейки, книжки-раскраски, блокноты, наклейки, ластики – все то, что поможет им скоротать время пребывания в больнице. Но наша акция - не просто передача канцтоваров в отделение. Наша акция — праздник», — говорит организатор мероприятия, сотрудник газеты Оксана Кузнецова.

Журналисты принесли в стационар 45 разноцветных гелевых шаров. Встреча с маленькими пациентами состоялась в игровой комнате. Ребята обрадовались неожиданному посещению и с удовольствием разбирали воздушные шарики. Был устроен танцевальный флеш-моб, было так весело, что даже сотрудники больницы не удержались от участия в общем танце. Было видно, что ребятишки искренне радуются приходу гостей. Свои чувства они выражали в жарких объятиях с медвежонком.

По словам заведующей педиатрическим отделением окружной клиники Татьяны Фомичевой, круглосуточную медицинскую помощь в больнице получают 28 ребят, малыши и иногородние дети — с мамами, и еще несколько человек проходят лечение на дневном стационаре. Средняя продолжительность нахождения пациентов в детском отделении составляет 14 дней. Дети в свободное время от процедур рисуют, многие дарят свои работы медицинскому персоналу.

«Ваше посещение очень важно для нас. Это как глоток свежего воздуха, ведь дети ограничены в передвижении по больнице и по выходу на улицу. Поэтому такие события им необходимы. Положительные эмоции помогает человеку быстрее выздороветь! Радостное настроение, которое вы сегодня подарили детям, несомненно, пойдет всем нам на пользу», — говорит Татьяна Фомичева.

«Сотрудничество с Ханты-Мансийской окружной клинической больницей для нашей редакции стало доброй традицией. В тяжелый период пандемии мы помогали врачам, теперь с удовольствием — маленьким пациентам. Редакция желает им здоровья», - рассказал главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев.

По материалу «Новости Югры»