29 Июня 2022
Жильцам пансионата больницы рассказали о правилах пожарной безопасности

Пансионат для иногородних пациентов – это современное шестиэтажное здание, расположенное в пяти минутах ходьбы от медицинского учреждения и рассчитано на 225 человек. Посетителей здесь принимают круглосуточно. Инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности провела Светлана Жданова, инженер по пожарной безопасности отдела ГО и ЧС окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. Она рассказала и показала, как пользоваться электрическими плитами в номерах, электроприборами, напомнила о запрете использования свечей, спичек, зажигалок. Это источники открытого огня и могут стать причиной возгорания.

С курильщиками разговор особый. Им разрешено курить только в местах, специально оборудованных для этого. «В марте этого года пожар произошел в Сургутской окружной клинической больнице из-за неосторожного обращения пациента с зажигалкой, 39 человек эвакуировали, пострадал виновник возгорания. Мы должны избегать подобных проблем!», - считает инженер по пожарной безопасности. Специалист дала важные рекомендации и правила поведения в случае непредвиденных ситуаций.

Сотрудники отдела ГО и ЧС лечебного учреждения – частые «гости» пансионата. Они проводят здесь учебу, инструктаж, тренировки, проверку знаний и повышение уровня готовности персонала здания к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, эвакуации. Жизнь и здоровье пациентов зависит от их осведомленности и осторожности, а также от слаженности действий коллектива здания.