16 Июня 2022
Югра выделила средства на приобретение 12 квартир для специалистов Нефтеюганской больницы

В рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации по обеспечению медицинских работников жильем и программы «Модернизация первичного звена» из регионального бюджета были выделены средства на приобретение квартир в новостройках в 17 и 11 микрорайонах Нефтеюганска.

Ключи от нового жилья уже получили 5 семей медицинских работников и четверо врачей, все они трудоустроились на работу в Нефтеюганскую клинику в 2020-2021 годах. Еще три квартиры ждут своих новоселов. За счёт выделения служебного жилья администрация учреждения планирует привлечь в город кардиолога и акушер-гинеколога.

«Давно такого приятного события у нас не было. В последний раз квартиры для медработников приобретались в 2015 году. В новом комфортном жилье будут жить: врач-травматолог-ортопед с супругой врачом-неонатологом, семейная пара врачей уролога и неонатолога, три семьи врачей амбулаторно-поликлинического звена. Также служебное жилье выделено двум врачам-психиатрам, врачу-акушер-гинеколог и врачу-педиатру участковому. Хочу подчеркнуть, что это служебное жилье – то есть специалисты будут проживать в данных квартирах только пока работают в нашем медицинском учреждении», – рассказал Дмитрий Мальцев главный врач Нефтеюганской окружной больницы.

В квартиру в 17 микрорайоне въехала семья Салиевых. Медики переехали в Нефтеюганск из Самарской области и уже 1,5 года работают в поликлиниках неврологом и оториноларинголом. «Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Аппарат губернатора, Департамент здравоохранения и, конечно, руководство нашей клиники за то, что они создают действительно достойные условия для труда. Ну, а мы будем работать на благо нефтеюганцев – лечить и взрослых, и детей», – поделился врач-оториноларинголог Нурбек Салиев.