16 Ноября 2022
Югорский врач стал участником конгресса российского общества рентгенологов и радиологов

Ежегодно в столице нашей страны проводится масштабный форум — «Конгресс российского общества рентгенологов и радиологов», который собирает профессионалов в сфере лучевой диагностики со всех регионов. Это мероприятие считается одним из самых авторитетных и престижных среди медицинского сообщества, участвуют в нем лучшие врачи-диагносты. Они представляют свои разработки, опыт и делятся своим видением развития современных диагностических технологий.

Присоединиться к участникам форума можно было и в онлайн-формате. Одним из докладчиков в режиме видеоконференцсвязи стал Мстислав Баранов, заведующий диагностическим отделением Югорской городской больницы. Мстислав Николаевич большое внимание уделяет вопросам своевременной и качественной диагностики широкого спектра патологических процессов. Мстислав Николаевич представил коллегам доклад, касающийся диагностики рака толстой кишки. Это очень важное направление, поскольку при таких заболеваниях большую роль играет своевременная диагностика до начала лечения и качественная постоперационная диагностика. Такой подход не только позволяет снизить смертность от онкологии, но и продлить жизнь пациентам с таким диагнозом.

Югорский специалист подробно осветил все основные современные подходы к послеоперационной диагностике, рассказал о ведении таких пациентов на примере конкретных людей, которые проходили лечение в наших клиниках и за рубежом. «Все эти пациенты наблюдаются в нашем медицинском учреждении, им осуществляется с необходимой периодичностью весь комплекс диагностических исследований в соответствии с требованиями мировых стандартов. Об этом опыте доктор рассказал другим участникам конференции. Для нас участие в таком масштабном мероприятии большая честь, тем более, врач Югорской городской больницы делился на этой площадке опытом впервые за всю историю больницы. Уверен, что мы будем продолжать эту работу и дальше», — поделился мнением главный врач городской больницы Андрей Маренко.
Югорские врачи отметили, что на конгрессе было представлено множество интересных докладов. Такие мероприятия полезны с точки зрения профессионального роста, повышения качества диагностического процесса, а основная цель участия в мероприятиях такого уровня — сохранение здоровья югорчан.