27 Июня 2022
Выездная комиссия оценила работу унифицированного программного решения службы 103

В Нижневартовске прошло выездное совещание под председательством заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Павла Пугачева. Как происходит прием вызова скорой помощи, его обработка в медицинской информационной системе (далее – МИС) и направление на вызов бригады – все это в режиме реального времени показали участникам выездного совещания в оперативном отделе Нижневартовской станции скорой медицинской помощи.

Главный врач учреждения Максим Смирнов рассказал о краткой характеристике диспетчеризации службы скорой медицинской помощи, в которой реализована возможность работы через единый диспетчерский центр, есть интеграция с системой ГЛОНАСС (все машины скорой помощи оснащены системой навигации) и 112. В автоматическом режиме происходит передача неотложного вызова в поликлинику. Выездные бригады используют в своей работе мобильные планшеты, куда вносят все необходимые данные. Электронную карту вызова скорой помощи медицинские работники заверяют своей цифровой подписью.

Большой интерес вызвал процесс формирования оперативной и статистической отчетности в МИС. Эта возможность также реализована и успешно используется специалистами станции скорой медицинской помощи, в том числе для оценки основных показателей работы службы и проведения аналитики работы станций/отделений СМП.