23 Сентября 2022
Врачи психоневрологической больницы Нижневартовска спасли жизнь пациентам

Врачи Нижневартовской психоневрологической больницы спасли жизни пациентов с отравлением мухоморами. За последнюю неделю 2 пациента были доставлены в больницу в тяжелом бессознательном состоянии. У них отмечалось спутанное сознание, галлюцинации, судороги и нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.

Пациентам своевременно была проведена инфузионно-дезинтоксикационная симптоматическая, противосудорожная и антипсихотическая терапия. Благодаря оперативным действиям высококвалифицированного медицинского персонала и современному оснащению больницы состояние удалось стабилизировать, в настоящее время опасности для их жизни и здоровья нет.

В городе Нижневартовск в последнее время зарегистрированы случаи отравления мухоморами. В сети Интернет немало мифов о положительном действии мухомора на организм человека. Употребление грибов в сверхмалой дозировке особенно распространилось с развитием социальных сетей, распространением, так называемых, приверженцев «микродозинга» (употребление грибов в сверхмалых дозировках). Нередко можно встретить статьи об опьяняющем и психотропном действии при употреблении мухомора в небольших количествах.

Мухомор – это опаснейший гриб, его опасность заключается в том, что данный гриб содержит токсические вещества, которые негативно действуют на нервную систему. Симптомы отравления варьируют от тошноты, рвоты, обильного слюноотделения до галлюцинаций, судорог и нарушения сознания с последующим летальным исходом.

Хотим раз и навсегда опровергнуть всю информацию о якобы безвредном употреблении мухомора человеком. Употребление мухомора крайне опасно для жизни!