29 Октября 2020
Врачи Нижневартовска провели экстренную операцию в фельдшерско-акушерском пункте

В Нижневартовскую окружную клиническую больницу поступило сообщение из Центра медицины катастроф, что в поселке Ваховск находится пациент с огнестрельным ранением, которому необходима срочная хирургическая помощь. Транспортировка санитарной авиацией в стационар больницы была невозможна из-за погодных условий, было принято решение о направлении в поселок мультидисциплинарной бригады, состоящей из врача-хирурга, врача-травматолога, врача анестезиолога-реаниматолога, медицинской сестры-анестезистки, операционной сестры и младшей медицинской сестры.

В течение двух с половиной часов медики прибыли на место, пострадавший уже находился в одной из комнат местной амбулатории, которую тут же приспособили под операционную, всё необходимое для проведения оперативного вмешательства медики привезли с собой.
«Пациенту была проведена лапаротомия, удалена селезенка, зашит желудок и диафрагма. Операция длилась около 3 часов и прошла успешно», - рассказывает врач-хирург Елена Мироненко. После окончания операции и экстубации больной и медицинская бригада были транспортированы силами Центра медицины катастроф в окружную клиническую больницу Нижневартовска. Сейчас мужчина находится в реанимации под наблюдением врачей.