3 Июня 2022
Во взрослой поликлинике Нижневартовска новый врач-невролог

В Нижневартовске продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение» в части его ключевой задачи – обеспечение квалифицированными медицинскими кадрами. Во взрослой поликлинике №3 начал свою работу новый доктор – Ирина Николаевна Закирова.

Ирина Николаевна принята на работу 25 апреля 2022 года врачом-неврологом в терапевтическое отделение №3.

В 2017 году она окончила Омский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», а через 2 года уже завершила курс клинической ординатуры по неврологии при Сургутском государственном университете.

Свою трудовую деятельность в городе Нижневартовске доктор начала в стационаре второй окружной больницы, затем почти год трудилась в Нижневартовской ОКБ. Молодая и амбициозная девушка-врач набирается опыта в любимой профессии и не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе – планы по освоению смежной с неврологией специальности – «Эпилептология».

Как признается сама Ирина Закирова, работать в медицине ей нравится, о своём выборе не жалела никогда. С особой заботой отзывается о пациентах, больных рассеянным склерозом. По её словам, эти люди нуждаются в постоянном наблюдении и контроле со стороны врача и в помощи, конечно. Обращаясь к жителям города, которые также нуждаются во внимании врача-невролога, Ирина Николаевна напоминает, что прежде, чем идти на приём к неврологу, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом-терапевтом участковым и сообщить обо всех жалобах. Консультация врача-невролога назначается по показаниям, приём осуществляется по направлению врача-терапевта.

«В поликлинике работа невролога несколько отличается от стационара. Сказать, где больше нравится, невозможно. Наша работа такая разная, но общее есть – в любой медицинской организации главное отдавать всю себя любимому делу, служить медицине, помогать больным. Радость от выздоровления врач всегда разделяет со своим пациентом», – отметила доктор.

Добавим, совсем скоро штат Нижневартовской городской поликлиники пополнится еще тремя врачами: терапевтом, хирургом и кардиологом. Доктора принимаются в том числе и по программе целевого обучения, чему кадровая служба Учреждения активно способствует, ежегодно консультируя и помогая абитуриентам определиться с будущим местом работы.