15 Июня 2022
Во взрослой поликлинике Нижневартовска оформляют справки, разрешающие ношение оружия

Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, справка 002-О/у — медицинский документ, подтверждающий отсутствие противопоказаний для владения оружием — необходимое условие для оформления или продления лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия. Освидетельствование включает в себя осмотр специалистов: осмотр врачом-офтальмологом и врачом-психиатром-наркологом, психиатрическое освидетельствование, осмотр, химико-токсикологические исследования, лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя. Для получения этой справки нужны документы, удостоверяющие личность: паспорт гражданина РФ с постоянной или временной регистрацией по месту жительства и СНИЛС.

С 1 марта 2022 года получение медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием возможно только в государственных медицинских организациях по месту регистрации/пребывания граждан. Стоимость освидетельствования и оформления заключения — 695 руб. Обязательным условием является наличие справок из психоневрологической больницы.

Отметим, ежегодно за предоставлением данной услуги во взрослую поликлинику обращается порядка 700 человек. С 1-го марта этого года в отделении выдано уже 626 заключений.