16 Октября 2020
Вартовчанам рассказали о COVID-19

В Нижневартовске, как и во всем автономном округе, отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ. И, если тему гриппа и ОРВИ обсудили в прямом эфире «Он-лайн среда» еще 2-мя неделями ранее, то сейчас у жителей города накопилось немало вопросов к медицинским работникам и представителям Роспотребнадзора относительно развития эпидситуации по коронавирусу. Журналисты объединили их по основным темам и озвучили на пресс-конференции в минувший вторник.

Спикерами выступили главные врачи инфекционного госпиталя и взрослой поликлинической службы Алексей Сатинов и Светлана Воронина, а также заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Андриан Борхоноев.

Доступно для обывателя и тезисно для представителей СМИ гости рассказали о текущей эпидемиологической ситуации в городе, о том, какие меры предпринимаются для снижения рисков заражения COVID-19, как выстраивается работа с заболевшими и контактными пациентами, о диагностике, правилах госпитализации, лечении в амбулаторных условиях и в госпитале, о реабилитации переболевших, о вакцинации от коронавируса, о выплатах за работу в условиях опасной инфекции. Спикеры поделились планами на будущее и опытом зарубежных коллег.

Изюминкой встречи стало личное признание медицинских работников о заражении инфекцией. Никто из приглашенных врачей не болел, не болеет в настоящий момент и антител к коронавирусу не имеет, но вакцину против него обязательно поставит.