14 Сентября 2021
Вакцинация от COVID-19 в клинике Ханты-Мансийска идет активно и масштабно

В oкружной клинической больнице Ханты-Мансийска 28614 человек полностью завершили вакцинацию и 31069 жителей города получили первый компонент вакцины.

Надо отметить, что среди полностью привитых от новой коронавирусной инфекции 5025 – это пожилые люди старше 65 лет. По словам терапевта отделения медицинской профилактики лечебного учреждения Олеси Цербе, старшее поколение легко переносит вакцинацию: «Конечно, как и после любой другой прививки, могут наблюдаться небольшое повышение температуры, слабость, недомогание и головная боль. В месте инъекции могут появиться отёчность, покраснение, болезненность. В течение двух-трёх дней всё проходит. Как показывает практика, такие случаи единичны».

Специалистами клиники с 31 марта организована выездная работа по вакцинации от COVID-19. Выездные бригады побывали в медицинских и образовательных учреждениях, на предприятиях, в хозяйственных организациях города и структурах власти, кроме того, были развернуты мобильные пункты вакцинации на площадках города. За этот период было выполнено около 500 выездов специалистов. Такая форма работы востребована и будет продолжена.