4 Июня 2021
В Югре на линию вышли брендированные автобусы нацпроекта «Здравоохранение»

В преддверии Дня медицинского работника сразу в трех городах региона запустили брендированные автобусы. В летний период пассажиры – жители Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска – смогут узнать подробнее о мероприятиях национального проекта «Здравоохранение».

«Размещение информации о национальных проектах на общественном транспорте таким необычным образом обусловлено тем, что в системе здравоохранения периодически происходят изменения. Например, меняются правила прохождения диспансеризации или алгоритм проведения вакцинации. Наша задача оперативно проинформировать население, а также дать возможность задать интересующие вопросы. На автобусах нанесен QR-код, отсканировав который, каждый житель может перейти в группу «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра» и сообщить о своей проблеме или получить необходимую информацию о системе здравоохранения. На автобусе размещен номер телефона горячей линии Департамента здравоохранения Югры», - отмечает директор профильного ведомства Алексей Добровольский.

Первый такой автобус начал курсировать по улицам Сургута (маршрут №12) с 26 мая, в Нижневартовске общественный транспорт следует по маршруту № 4 с 3 июня, в Ханты-Мансийске маршрут № 5 вышел на линию 4 июня.

По словам Алексея Добровольского, кроме распространения наглядной продукции о результатах нацпроекта, в общественном транспорте планируется проводить акции при участии регионального отделения общероссийского движения «Волонтеры-медики». Первое мероприятие с соблюдением всех мер санитарной безопасности состоится 18 июня.
Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется с января 2019 года и продлится до 2024 год (включительно). Его цель – обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи для населения, в том числе для жителей отдалённых населённых пунктов. Нацпроект состоит из семи проектов, из которых четыре «профильных» — посвящены важнейшим секторам здравоохранения, а три «обеспечивающих» — направлены на создание новой инфраструктуры медицинской отрасли. Отдельный проект посвящен новому для нашей страны направлению — экспорту медицинских услуг.

фото предоставлены Центром социальных медиа Югры