14 Ноября 2022
В Югорской городской больнице новый врач-эндоскопист

Александр Сучинов родился в Калмыкии. После окончания в 2018 году Астраханского государственного медицинского университета в этом же ВУЗе поступил в ординатуру по специальности «Эндоскопия». «Это направление привлекло меня тем, что помимо диагностических исследований, можно выполнять малоинвазивные операции, оказывать экстренную и неотложную помощь больным», - рассказывает Александр Васильевич.

С 2020 по 2022 год молодой специалист работал в Калмыкии в республиканской больнице города Элиста врачом-эндоскопистом. Выполнял все эндоскопические исследования, операционные эндоскопические вмешательства, такие как: полипэктомия желудка, толстой кишки, множество видов эндоскопического гемостаза. В сентябре переехал в Югорск и был принят на работу в городскую больницу.

Отметим, в городской больнице в работе используют новое современное эндоскопическое оборудование Pentax, которое было приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Специализированный кабинет медицинского учреждения оснащён двумя эндоскопическими стойками с полным комплектом оборудования. В том числе – двумя гастроскопами, тремя бронхоскопами, стольким же количеством колоноскопов и двумя дуоденоскопами. В новой комплектации у врачей появилась возможность получать более качественное изображение при проведении исследований, а также проводить более точную диагностику.