18 Января 2023
В труднодоступных поселениях Югры работают три бригады врачей мобильной поликлиники

Медицинские комплексы консультативно-диагностической передвижной поликлиники Центра профессиональной патологии начали свою работу. Как отметил главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, в этом году оказывать первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь жителям труднодоступных и отдаленных населенных пунктов Югры будут три бригады врачей. Такое решение принято в связи с высокой потребностью в выездных медицинских услугах у сельских жителей.

«Количество обращений к нашим специалистам из года в год заметно растет. Главы муниципальных образований обращаются с просьбами продлить сроки пребывания в поселениях районов или приехать в тот или иной удаленный пункт. Поэтому в этом году Центром профессиональной патологии было сформировано три бригады медиков, состоящие из 18, 11 и 9 медиков. Работать они будут в восточном направлении – в сторону Нижневартовского района и западном – в сторону Кондинского и Берёзовского районов», – отметил Николай Ташланов.

Зимняя экспедиция продлится 2,5 месяца. За это время, согласно графику, утвержденному окружным Департаментом здравоохранения, специалисты посетят 38 населенных пунктов региона. Первыми возможность пройти обследование на современном оборудовании и консультации у узких специалистов получили жители села Алтай Кондинского района и Кедровый Ханты-Мансийского района. В составе медицинских бригад востребованные специалисты – терапевт, хирург, невролог, акушер-гинеколог, стоматолог, дерматовенеролог, офтмальмолог, рентгенолог, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, врачи общей практики.

Напомним, что в прошлом году на территории Югры работали 2 бригады врачей регионального Центра профессиональной патологии.