14 Сентября 2022
В своих сотрудниках уверены

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией научила всех более бережно относиться к своему здоровью и стараться предотвратить заболевание. Вакцинация — лучший способ сделать это.

С конца августа в Няганской окружной больнице стартовала плановая вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции. За 10 дней через прививочный кабинет прошло почти 600 человек, что составило 65,4 % от числа сотрудников, подлежащих вакцинации.

«Осень, по традиции, — пора активной прививочной кампании против гриппа. Наши сотрудники всегда с пониманием откликаются на прививки, порой даже выстраивается очередь, но сейчас мы отрегулировали этот процесс и отделения приглашаются по разграниченному времени, — делится врач-эпидемиолог больницы Эльвира Орловская. — Всего у нас подлежит вакцинации от гриппа 888 сотрудников. Я уверена, что в ближайший месяц мы завершим вакцинацию от гриппа и все наши коллеги будут защищены».

Активно продолжается и ревакцинация сотрудников от СOVID-19. Напоминаем, что у пациентов Няганской больницы, которые не имеют противопоказаний, также есть возможность вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. Для них прививочный кабинет работает по средам с 13:00 до 14:00 часов. Направляет на вакцинацию лечащий доктор отделения. Для вакцинации используется вакцина «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). Интервал между вакцинацией от гриппа и новой коронавирусной инфекции выдерживать не нужно, обе вакцины можно ставить в один день.