5 Апреля 2021
В психоневрологической больнице имени Святой Преподобномученицы Елизаветы прошли общественные слушания

Они были посвящены итогам работы учреждения за 2020 год. Больница оказывает специализированную психиатрическую и наркологическую помощь населению г. Мегиона, г. Лангепаса, г. Покачи. Это более 100 000 человек. Медицинская помощь оказывается в амбулаторно-поликлиническом, стационарных подразделениях учреждения, отделении пограничных состояний «Авиценна», осуществляющим свою деятельность на основании «Положения об амбулаторно-поликлиническом отделении», «Положения о стационарном отделении», «Положения об отделении пограничных состояний», утвержденных главным врачом больницы.

В 2020 году больница по-прежнему взаимодействовала с различными структурами города и округа, вела школу по уходу за тяжелобольными пациентами, осуществляла профилактическую работу с населением и реабилитацию наркологических пациентов.

В планах и задачах учреждения на 2021 – 2022 годы: продолжение работы по оказанию специализированной помощи согласно порядкам и стандартам ее оказания не ниже уровня предыдущего года, активация пропагандистской профилактической работы по формированию ЗОЖ в стенах и вне стен учреждения с использованием цифровых коммуникационных технологий, поддержание тесных контактов с активными общественными организациями города, активное сотрудничество по предупреждению социально-значимых заболеваний и предупреждению преждевременной смертности от управляемых причин с контролирующими и исполнительными системами подведомственных территорий, регулярное повышение квалификации сотрудников учреждения в соответствии с действующими законодательными актами, укрепление кадрового состава и развитие материально-технической базы учреждения.