14 Января 2022
В праздничные дни медицинскую помощь в амбулаторных условиях получили около 7 тысяч вартовчан ⠀

В Нижневартовске поликлиники для взрослых работали по всем направлениям деятельности. Приём вели врачи-терапевты и врачи-специалисты, доктора обслуживали вызовы на дому, пациенты с симптомами ОРВИ посещали фильтр-боксы, работал амбулаторный центр диагностики и лечения коронавируса, ковид-центры и травматологический пункт, а также продолжалась вакцинация против COVID-19.

Врач-терапевт, заведующий отделением Роза Шайдуллина рассказала, что наиболее частой причиной обращения жителей за помощью стали симптомы ОРВИ и болезни органов дыхания. На втором месте - прививки от коронавируса, а замыкают тройку лидеров болезни системы кровообращения и остеохондроз. ⠀

По словам врио главного врача Юлии Задворновой, количество обращений в травмпункт ежегодно держится примерно на одном уровне и не превышает 600 человек. «Примечательно, что в этом году травм с связи с отморожением не зафиксировано, как и травм, полученных жителями города в местах проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова. При этом увеличилось количество травм от укусов животных – от бродячих собак пострадали 13 взрослых вартовчан. В 2 раза больше принято пациентов по направлению скорой помощи. А вот количество травм, полученных на горке, снизилось в 2 раза. В ДТП пострадало 5 человек, что на 3 больше, чем в прошлом году», – отметила руководитель медучреждения.

Как сообщил начальник штаба Гражданской обороны Булат Валиев, чрезвычайных и экстренных ситуаций во время работы поликлиник в праздничные дни не возникало. «В целом, новогодние каникулы в поликлиниках прошли спокойно», - добавил Булат Радусович.