4 Мая 2021
В пансионате клинической больницы прошла объектовая тренировка

Все системы противопожарной защиты исправны и работают в штатном режиме. В пансионате окружной клинической больницы Ханты-Мансийска прошла объектовая тренировка по эвакуации людей из здания. Условное «возгорание» произошло в 10 часов. На момент ЧС в здании находилось 80 человек. В течение 5 минут 24 секунды все жильцы пансионата были эвакуированы.

Директор по административно-хозяйственной части больницы Николай Дружинин отметил: «Это отличный результат. Сегодняшняя тренировка показала наличие у персонала хорошего уровня знаний и отработанного алгоритма действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Все получилось организованно и оперативно. Системы противопожарной защиты исправны и работают в штатном режиме».

В ходе тренировки отрабатывались навыки персонала учреждения по оценке обстановки, принятию решения и умению осуществлять управление мероприятиями с целью безопасной и быстрой эвакуации людей при возникновении ЧС. Сотрудники оттачивали теоретические знания и практические навыки по спасению людей, отрабатывали единый порядок действий при пожаре. В учениях проверялись действия оперативного отдела по оповещению должностных лиц при чрезвычайной ситуации, действия охранного предприятия при возникновении ЧС, а также проверена работоспособность автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения.

Объектовые тренировки уже прошли во всех филиалах окружной клинической больницы. Надо отметить, что подобные мероприятия проводятся регулярно, согласно утверждённому плану по антитеррористической защищённости и противопожарному режиму.