6 Ноября 2020
В отделении методов ультразвуковой диагностики новое поступление усовершенствованных аппаратов для УЗИ

Летом в отделение окружной клинической больницы поступило новое оборудование экспертного класса для УЗИ от ведущих фирм производителей. Главным преимуществом является оптимизация и быстрота процесса.

Врач отделения Татьяна Краева акцентировала внимание на ультразвуковом аппарате GE Logiq S8, он имеет ряд особенностей и главные из них – мобильность и универсальность: «Ранее такого у нас не было. Это немецкий аппарат экспертного класса. Нового и революционного в этом аппарате нет, но есть ряд особенностей. У него очень удобный интерфейс, врач тратит намного меньше времени на перенастройку и оптимизацию оборудования – переключение датчиков, работа одной кнопкой, автоматические измерения. Осмотр проходит более качественно. Сам по себе он небольшой, на колесиках, его можно разместить в любой комнате, есть возможность осмотра таким аппаратом у постели больного».

По словам врача, переквалифицироваться или обучаться для работы с новым оборудованием врачам-узистам не нужно, так как он не требует определенного подхода. На сегодняшний день отделение методов ультразвуковой диагностики клинической больницы г. Ханты-Мансийска обладает 10 стационарными аппаратами, с которыми специалисты работают только в стенах отделения. И 6 портативных.

«Также в этом году в отделение поступило 3 новых аппарата. Первый – это цветной портативный ультразвуковой аппарат Mindray M9, аппарат для сердечно-сосудистой системы. Второй - УЗИ аппарат LOGIQ e – эффективно решает диагностические задачи при проведении абдоминальных, сосудистых, кардиологических, акушерско-гинекологических исследований и исследовании поверхностных органов. А также пришёл детский аппарат», - рассказывает Татьяна Валерьевна.

На данный момент 2 портативных аппарата работают в красной зоне, где врачи оказывают диагностическую помощь пациентам. Все аппараты оснащены полным набором датчиков и опциями, обладают в совершенстве комплексом программ. В отделении применяются любые возможности этого оборудования.