26 Января 2021
В окружной клинике Ханты-Мансийска идет вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19

Первый компонент вакцины уже получили 615 человек, второй компонент, а, значит, считаются привитыми – 216 жителей окружного центра. Уровень антител в их организме (по результатам выборочной проверки 15-ти человек на поствакцинальный иммунитет) показал хороший результат. Коэффициент позитивности в среднем – 16,15. Это свидетельствует о хорошем иммунитете после прививки.

«Ждем на этой неделе очередную партию вакцины в количестве 1260 доз. Желание привиться от коронавируса у жителей города большое. В лист ожидания мы внесли на сегодня уже 1300 человек», – говорит Светлана Гасанова, заведующая отделением медицинской профилактики больницы.

По словам врача много желающих получить прививку от ковид среди людей старшего возраста, пенсионеров. И на этот счет есть хорошие новости. Министерство здравоохранения одобрило внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению. Теперь вакцина «Спутник V» разрешена для применения у лиц в возрасте от 18 лет и старше. Таким образом, граждане старше 60 лет теперь тоже могут пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

По наблюдениям врачей больницы, серьезных осложнений у вакцинированных людей на введение прививки не было. Некоторые сталкивались лишь с местной и общей реакцией организма в виде повышения температуры, слабости, недомогания, покраснения и болезненности в месте инъекции. Это вполне допустимо, по мнению специалистов.