6 Октября 2021
В ОКБ Ханты-Мансийска от COVID-19 привили более 5 тысяч граждан возрастом 60+

Специалисты отмечают, что пожилые люди переносят вакцинацию без серьезных осложнений благодаря особенностям иммунитета.

«Побочных реакций и осложнений нами не зафиксировано. Все протекает так же, как и у молодых. Возможны в первые двое суток небольшое повышение температуры, слабость, утомляемость, боли в мышцах, суставах», – говорит заведующая отделением медицинской профилактики Светлана Гасанова.

Более 5 тысяч жителей города возрастом 60+ уже прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. По мнению врачей, иммунизация населения – один из самых эффективных способов защититься от инфекции и снизить риски тяжелого течения заболевания. Ведь пожилые люди находятся в группе риска и чаще нуждаются в медицинской помощи. Они тяжело переносят болезни, а коронавирус для многих из них смертельно опасен своими осложнениями.

«Почему-то некоторые люди не задумываются о серьезности ситуации с коронавирусом. Это может коснуться каждого в любой момент. Поэтому, когда человек привит, то он защищен, если не на 100 процентов, то на 85-90 точно», – считает терапевт отделения медицинской профилактики Андрей Тетерин.

На сегодняшний день вакцину от Сovid-19 получили всего более 32 тысяч жителей города. Для удобства лечебное учреждение организовало работу выездных бригад. Специалисты приезжают на дом или принимают граждан на площадках предприятий и организаций по заявке. Это удобно, потому, что можно не только поставить прививку, но и получить интересующую информацию.

Для жителей города по записи организована вакцинация в трех кабинетах лечебного учреждения. И даже в выходные дни с раннего утра до позднего вечера.

Кроме того, в ОКБ Ханты-Мансийска ежедневно в первой половине дня организована вакцинация от Сovid-19 без предварительной записи.