9 Января 2023
В Новоаганскую районную больницу поступила система удаленных телемедицинских консультаций

На данный момент в Югре участником пилотного проекта по внедрению систем удаленных телемедицинских консультаций является только БУ «Новоаганская районная больница». 

Новое оборудование предназначено для удаленной диагностики состояния здоровья пациента, и включает в себя комплексную автоматизацию инновационных медицинских устройств, с возможностью сбора, обработки, передачи и получения медицинских данных. АПК владеет набором приборов, позволяющих проводить: ЭКГ, измерение артериального давления, пульсоксиметрию, термометрию, исследование уровня сахара и холестерина в крови, а также рабочим местом врача (фельдшера), в состав которого входит современная информационная система.

При помощи АПК медицинский работник сможет получить консультацию смежных специалистов у постели пациента посредством видеоконференцсвязи, а также отправить медицинские данные приборов для изучения и постановки диагноза в медицинские учреждения регионального уровня. Система удаленных телемедицинских консультаций позволяет удаленно проводить ряд мероприятий в рамках диспансеризации и профилактических осмотров, что значительно улучшит доступность и качество медицинской помощи маломобильным пациентам и гражданам, проживающим в отдаленных территориях.