25 Июля 2022
В Нижневартовске зафиксирован рост травматизма в связи с падением с электросамокатов

В травмпункте городской поликлиники врачи отмечают высокий рост обращений взрослых жителей города в связи с травмами, полученными в результате падения с электросамокатов. Так называемый кикшеринг, прокат электросамокатов, появился в городе только в этом году и стал востребованным сервисом для горожан. К сожалению, врачи-травматологи-ортопеды радости жителей города не разделяют и предупреждают об опасности, которую несет неосторожное использование данного вида транспорта. «В этом году мы впервые наблюдаем высокий рост обращаемости пациентов в связи с падением с электросамокатов. Ежедневно до 7 случаев. Последствиями таких травм являются тяжелые переломы верхних и нижних конечностей, в некоторых случаях – сочетанные, травмы головы и позвоночника. Риск в данном случае представляет высокая скорость и отсутствие группировки при падении», – рассказал и.о. заведующего травматолого-ортопедическим отделением взрослой поликлиники Артем Логинов.

Отметим, за первые летние месяцы этого года в травмпункт обратилось 3037 вартовчан, а это практически на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это при том, что июль еще не закончился. Только в перевязочном кабинете за июнь-июль принято 1383 человека, что на 25% больше, чем в прошлом году. Также выросло количество проведенных инъекций (на 26%) и пункций (в 2,5 раза!). Пункции берутся сотрудниками травмпункта из коленных и локтевых суставов. Процедура назначается при необходимости проведения диагностики воспалительных процессов в суставах, а также в случаях, когда требуется обнаружить повреждения соединительной ткани. После полученных травм и развития воспалений в тканях может быть кровь или гной.

Добавим, среднего возраста у пострадавших как такового нет. Обращаются молодые люди 18 лет и старше, а также граждане пожилого возраста. Так, например, на этой неделе зафиксирован случай у бабушки 80-летнего возраста.