29 Июля 2022
В Нижневартовске дети получают травмы, падая с самокатов и велосипедов

Только за последний месяц в травмпункт детской окружной больницы поступили 18 детей, получивших травмы в результате падения с самокатов и велосипедов. У больше половины пострадавших переломы рук, остальные получили сотрясение головного мозга и различные повреждения нижних конечностей.

По словам заведующего детским травмпунктом такая картина по детскому травматизму характерна для летнего периода и случается ежегодно. Ильгиз Батршин, заведующий травмпунктом Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «С наступлением лета, к нам поступают дети с сезонными травмами. Мы диагностируем повреждения в результате падения с различных детских транспортных средств. Повреждения верхних и нижних конечностей, сотрясения. Отмечу, что в этом году в отличие от прошлого, дети получили большее количество травм при езде именно на самокатах, меньше на велосипедах».

Специалисты советуют на прогулке надевать детям специальный шлем и защиту на локти и колени, особенно дошкольникам. Это поможет минимизировать травмы при падении с детского транспорта.