24 Ноября 2020
В Нефтеюганской районной больнице прошла противоаварийная тренировка

В середине ноября в Нефтеюганской районной больнице состоялись совместные с филиалом «Нефтеюганские электрические сети» ОА «Россети Тюмень», филиалом АО «Горэлектросеть» «Пойковские электрические сети» комплексные учения по переводу питания нагрузок больницы на мобильную дизель-генераторную установку в условиях аварийного обесточения и выхода из строя штатной стационарной дизельной электростанции мед. учреждения.

По легенде обесточение больницы произошло при сильном ветре (20 м/с) и температуре воздуха -30 градусов Цельсия из-за падения опоры в цепи, питающей медучреждение. В ходе совместной противоаварийной тренировки совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников к действиям по предотвращению развития и ликвидации нарушений нормального режима в энергосистеме, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

По оценке экспертов, руководящего и инженерного состава Правдинского РЭС и начальника штаба ГО и ЧС Нефтеюганской районной больницы, учения прошли успешно, все участники тренировки получили высокие оценки.

«Медицинские учреждения с расположенными в них стационарами относятся к числу учреждений I-й, самой важной категории надежности по электроснабжению. Стационар Нефтеюганской районной больницы на 160 коек, в том числе 6 реанимационных, буквально живет за счет электричества. Это электрическое оборудование в отделениях хирургии и анестезиологии и реанимации: операционные лампы, операционные столы, наркозно-дыхательные аппараты, анестезиологические и кардиологические мониторы, лапароскопические комплексы, а также диагностические рентгеновские аппараты, аппараты фиброгастродуэноскопии, ультразвукового исследования, компьютерный томограф. Все эти аппараты имеются в арсенале врачей и используются на полную мощность», - отметила важность противоаварийной тренировки, связанной с отключением электроэнергии, заместитель главного врача Нефтеюганской районной больницы Елена Данилова, принимавшая непосредственное участие в учениях.