5 Августа 2022
В Нефтеюганской районной больнице проходят практику студенты медицинских ВУЗов и колледжей

В структурных подразделениях больницы знакомятся со своей будущей профессией более полутора десятков будущих медиков. Три недели пролетели быстро и были полны впечатлений, признается студент 4 курса Тюменского медицинского университета Святослав. Практику он проходил в хирургическом и приемном отделениях. «Это уже моя вторая практика в Нефтеюганской районной больнице, - говорит студент. - В хирургическом отделении в процедурном кабинете я выполнял работу медицинской сестры: вел соответствующую документацию, выполнял заборы крови, ставил инъекции и периферические катетеры. Все это мы изучали и выполняли во время обучения, но практика позволяет теорию превратить в навык».

В районной больнице ежегодно проходят практику будущие медицинские работники, отмечает главный врач Ольга Ноговицина. «Большинство практикантов – студенты 1-3 курсов, они сопровождают пациентов на исследования, осуществляют за ними уход, также работают с историями болезни, выполняют определенные манипуляции. Ребята старших курсов, начиная с 4-го, проходят производственную практику, наряду со всем прочим, они получают навыки оказания мед. помощи. В настоящее время у нас работает студент-целевик, которому остается последний курс специалитета. В скором времени мы ждем его – и других выпускников медицинских образовательных учреждений - в нашем коллективе».

Напомним: студенческая практика – один из этапов федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», входящий в Нацпроект «Здравоохранение».