26 Сентября 2022
В Мегионе план по диспансеризации населения выполнен более чем на 80%

Эффективность профилактического обследование в рамках диспансеризации доказана не раз. Часто именно у тех, кто считал себя вполне здоровым, при прохождении вполне рядового обследования обнаруживается то или иное заболевание. А эффективность лечения, как известно, напрямую зависит от обнаружения заболевания на ранней стадии.

По данным статистики, за 9 месяцев текущего года в Мегионской городской больнице прошли диспансеризацию 8129 человек. Медицинский профилактический осмотр пациентов в возрасте до 40 лет прошли 1909 человек. Те, кто перенес новую коронавирусную инфекцию COVID-19, прошли углубленную диспансеризацию в количестве 2762 человек.

Профилактическое обследование в рамках дополнительной диспансеризации прошли в этом году 8129 жителей Мегиона.

Диспансеризация предусматривает осмотр специалистами, а также лабораторные и функциональные исследования, позволяющие определить состояние здоровья, выявить тех пациентов, кого можно отнести к группе риска. Здесь, в кабинете диспансеризации, можно получить рекомендации, которые помогут приостановить развитие болезни.

Опыт показывает, что часто именно во время диспансеризации можно обнаружить заболевание на ранней стадии. Об этом следует помнить и не откладывать диспансеризацию «на потом».