14 Ноября 2022
В Лянторе прошли тренировочные учения, направленные на улучшение антитеррористической защищенности

По разработанному сценарию в результате применения тактического оружия в городе разрушено несколько жилых домов, выведены из строя сети водоснабжения, электрические подстанции; 103 человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести, погибло 88 человек. Под завалами, по предварительным данным, могут находиться до 150 человек.

На место условного происшествия задействованы все службы жизнеобеспечения города: структурные подразделения ОМВД России, МЧС, которые обеспечивали порядок в зоне разрушения, отрабатывали тушение пожара и спасение жителей из задымленных помещений; сотрудники Лянторской городской больницы оказывали неотложную помощь пострадавшим; предприятия, отвечающие за электро и водоснабжение города, устраняли неполадки в результате разрушения.

Задачи, стоящие перед сотрудниками Лянторской больницы - укрепление имеющихся навыков оказания неотложной медицинской помощи в условиях чрезвычайной ситуации, оперативная организация действий, порядка эвакуации и соблюдение принципов сортировки пострадавших в зависимости от степени тяжести поражения.

Медицинский персонал действовал четко и оперативно. В ходе мероприятия была проанализирована степень готовности, отработаны действия медицинского персонала при возникновении ЧС. Проведена тренировка личного состава по ликвидации ЧС и их последствий, а также хронометраж времени. Отработаны вопросы взаимодействия со структурными подразделениями. Отработка действий персонала при угрозе проведения террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей прошла на должном уровне и получила положительную оценку. Все действия персонала были слаженными и четкими, а самое главное, оперативными.