23 Сентября 2022
В команде Нижневартовского перинатального центра пополнение

В БУ «Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр» приступил к работе молодой специалист дефицитной профессии – врач-анестезиолог-реаниматолог Небылицын Никита Олегович.

Этого события перинатальный центр ждал долгих восемь лет – Никита Олегович после окончания Лицея г. Нижневартовска заключил договор с учреждением о целевом обучении: сначала по программе специалитета на педиатрическом факультете Тюменского государственного медицинского университета, затем по программе ординатуры по специальности «анестезиология и реаниматология» на базе Уральского государственного медицинского университета.

Успешно освоив программу ординатуры и пройдя первично-специализированную аккредитацию, Никита Олегович прибыл на место трудоустройства согласно договору о целевом обучении.

Молодой специалист выбрал постоянным местом работы отделение реанимации и интенсивной терапии, развернутого на 12 коек. Отделение специализируется на оказании помощи новорожденным, требующим реанимационной помощи и/или интенсивной терапии, в том числе имеющим низкую массу тела при рождении от 500 грамм.

В отделении оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь новорожденным Восточной медицинской зоны автономного округа и северных территорий Томской области, применяются самые современные технологии. Отделение оснащено уникальным оборудованием, согласно утвержденному Минздравом России стандарту. Качественные показатели работы отделения реанимации и интенсивной терапии всегда были эталонными: так показатель неонатальной смертности на протяжении ряда лет ниже целевого.

Как рассказывает Никита Олегович, он всегда любил детей, поэтому и выбрал педиатрический факультет, позже понял свое предназначение – спасать жизни. В процессе обучения в ординатуре убедился, что не ошибся с выбором специальности, к тому же она очень востребована. Кроме того, будущий доктор осознал, что работа в перинатологии ему нравится больше, чем работа в поливалентной реанимации.

По завершении обучения вернулся в родной город, в котором двадцать шесть лет назад родился сам. Молодому специалисту сразу был назначен наставник для оказания помощи в приобретении профессиональных навыков, ускорении процесса профессиональной и психологической адаптации к условиям труда в коллективе, по повышению заинтересованности в высокой результативности профессиональной деятельности, овладению нормами медицинской этики и деонтологии, корпоративной культуры.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и мероприятий регионального проекта «Кадры» в части обеспечения медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами, в текущем году в учреждении были приняты на работу пять врачей: трое врачей-акушеров-гинекологов, один врач-анестезиолог-реаниматолог и один врач клинической лабораторной диагностики. Кроме того, коллектив пополнился 19 специалистами со средним медицинским образованием.

Новым сотрудникам предстоит нелегкий, но удивительно интересный и благородный труд по сохранению жизней и здоровья женщин и детей.

Администрация и коллектив перинатального центра желает вновь принятым специалистам, в том числе и Никите Олеговичу, плодотворной работы и профессионального роста во благо пациентов.