29 Октября 2020
В Когалымской городской больнице установлены тепловизоры

Вводятся в эксплуатацию 4 стационарных тепловизионных комплекса. Оборудование приобретено в рамках Соглашения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Правительства Югры в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Тепловизионные комплексы установили во взрослой и детской поликлиниках, женской консультации и в отделении профилактических осмотров. Система контроля позволяет с высокой точностью определять температуру проходящего человека и выводить данные на монитор компьютера, подключённого к интернету, в режиме реального времени. Процесс осуществляется в автоматическом режиме и исключает образование очередей. По мнению экспертов, такое технологическое решение позволит сотням людей чувствовать себя в безопасности. Пациенты с повышенной температурой будут перенаправлены в отдельную входную группу.

Тепловизионные регистраторы обеспечивают быстрый скрининг и широкий охват измеряемой зоны, а также позволяют анализировать температуру 100 человек в минуту. Это позволит минимизировать риски распространения вирусной инфекции на территории медицинского учреждения.