15 Сентября 2022
В Когалыме прошёл полумарафон «Обгони Ингу-Ягун»

В мероприятии приняли участие не только когалымчане, но и гости города из 20 регионов и 49 городов России.

Было организовано пять маршрутов, а именно: на 500 метров для детей от 6 до 11 лет, на 1 километр — от 6 лет и старше, на 5 километров — от 12 лет и старше, на 10 километров — от 16 лет и старше, на 21,1 километра — от 18 лет и старше.

В забеге приняла участие заведующая клинико-диагностического отделения №1 детской поликлиники Дарья Васильевна Бушухина вместе с сыном, который занял первое место в своей возрастной категории в забеге на 5 километров. Дарья Васильевна выбрала дистанцию 10 километров. Также заслуженный врач-психиатр детский участковый Пуртов Григорий Юрьевич занял первое место в своей категории на дистанции 5 километров. В апреле вернулся бронзовым медалистом из Ханты-Мансийска. Помимо летних полумарафонов, Григорий Юрьевич зимой участвует в лыжных гонках.

«Для бега не нужно специальное оборудование или место, такое как спортзал. Достаточно надеть подходящую одежду и выйти на улицу. Наша семья всегда была активной. Спорт для нас — это образ жизни. Полумарафон «Обгони Ингу-Ягун» стал для нас неким способом проверить себя. Во время бега тренируются мышцы, укрепляются сердце и сосуды, повышается выносливость, улучшается настроение. Поэтому бег — неотъемлемая часть нашей спортивной жизни», — Дарья Васильевна Бушухина.