5 Февраля 2021
В кампании по вакцинации населения  медицинским  работникам Пыть-Яха помогают волонтеры

Молодые люди в красных футболках с надписью «Волонтер-медик» сегодня привлекают всеобщее внимание посетителей поликлиники. К ним обращаются с просьбой оказать помощь в записи через терминал, проводить до нужного кабинета, помочь с доставкой маломобильных пациентов на прием к врачу. С сегодняшнего дня волонтеры медики оказывают неоценимую помощь работникам поликлиники в организации массовой вакцинации населения от COVID-19.

«С 1 февраля в рамках Всероссийской акции помощи волонтеров в вакцинации «Мы Вместе с заботой» в поликлинике Пыть-Яхской окружной клинической больницы работают по 3 волонтера в две смены по 4 часа. Это волонтеры-медики, учащиеся профильных медицинских классов школ города. Они будут помогать медицинским работникам до конца месяца, а при необходимости и дальше», - рассказывает руководитель Пыть-Яхского ресурсного центра развития добровольчества Кароль Пензеш.

Фронт работы у волонтеров-медиков не маленький. Ребят привлекают для проведения термометрии на входе в поликлинику, для маршрутизации пациентов начиная от регистратуры. Вторая группа волонтеров работает непосредственно около кабинета вакцинации – помогает пациентам, пришедшим на вакцинацию заполнять анкету, провожают на осмотр к врачу.

«Быть волонтером – это значит оказывать людям помощь, не ожидая чего-то взамен, от чистого сердца. Быть волонтером-медиком, это еще и интересно. Нам дают поручения, связанные как с медицинской документацией, так и работой непосредственно с пациентами. Показать, проводить, поговорить. Это именно то, что нужно для тех, кто в будущем планирует связать свою профессию с медициной», - делится впечатлениями волонтер-медик Элеонора Кокоева.

В течение Всероссийской акции для оказания помощи медицинским работникам в поликлинике планируется привлечь около 120 юных волонтеров. Как признаются сами медики – это хорошее для них подспорье. Для ребят же, которые планируют поступать в высшие медицинские учебные заведения – уникальная возможность узнать о будущей профессии «изнутри».