17 Января 2023
В БУ «Няганская городская поликлиника» продолжается вакцинация взрослого населения против COVID-19

Учитывая частоту развития и тяжесть постковидного синдрома, вакцинация не теряет своей актуальности и остается надежным способом защиты против возможных осложнений. Повторную вакцинацию и переболевшим короновирусной инфекцией, и привитым даже неоднократно необходимо проводить через каждые 6 месяцев. COVID-19 продолжается, а вакцинация против заболевания – по-прежнему эффективная защита, несмотря на появление новых штаммов. Сегодня пациентам предоставлен выбор – делать прививку внутримышечно или ввести препарат назально.

«Преимущества назального способа иммунизации в том, что препарат мгновенно попадает в иммунные клетки слизистой носа и создает местную защиту – блокирует вирусы. Здесь также отсутствует болевой синдром в месте инъекции, а все ощущения от инъекции – это стекание небольшого количества вакцины по задней стенке глотки и появление легкого сладковатого вкуса вакцины», – говорит Ольга Ежова, врач-эпидемиолог БУ «Няганская городская поликлиника».

Защитить себя от инфекционных заболеваний каждый желающий может в процедурных кабинетах поликлиники. Поставить прививку можно в порядке очереди или по предварительной телефонной записи.