27 Ноября 2020
В  больницу поступили препараты для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19

В АУ «Советская районная больница» послупили лекарственные препараты. Среди них этиотропные (умифеновир, фавипиравир, гидроксихлорохин, интерферон альфа-2b), жаропонижающие (парацетомол), гормональные, антибактериальные, антикоагулянты — все то, что требуется для лечения легких и среднетяжелых форм COVID-19.

По словам заведующей взрослой поликлиникой, врача-терапевта Натальи Яненко, для лечения амбулаторных пациентов используются 7 основных схем лекарственной терапии. Врач на основании анамнеза, осмотра и результатов обследования подбирает подходящую схему и сразу же начинает лечение.

«Препараты бесплатно выдаются пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые включены в Федеральный регистр лиц, больных COVID-19, а также тем, кто был выписан из стационаров после перенесенной пневмонии с рекомендацией продолжить лечение. Порядок использования и выдачи этих препаратов на сегодняшний день не только определен, но и отработан. Лекарства пациенты получают на дому после осмотра лечащим врачом», — поясняет заместитель главного врача по поликлинической работе Виктор Абрамов.