7 Октября 2021
В больницу Лангепаса приняты на работу молодые специалисты

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» активно ведется работа по приему новых сотрудников. Штат Лангепасской больницы пополнился новыми врачами: оториноларингологом и неврологом.

Врач-оториноларинголог хирургического отделения больницы Евгений Владимирович Давлятов окончил в этом году ординатуру Сургутского государственного университета по специальности «оториноларингология».

Он активно ведет прием пациентов, а также проводит операции как лично, так и совместно с врачом-оториноларингологом высшей квалификационной категории, заслуженным врачом Российской Федерации Алибековым Иманкаримом Магомедовичем.

Евгений Владимирович проводит осмотр взрослого населения для амбулаторного и стационарного (оперативного) лечения.

«В школе очень хорошо знал биологию и химию, поэтому недолго думая, решил выбрать медицину. Раньше я увлекался автомобилями, мне были интересны механизмы строения автомобиля, теперь интерес пал на человека с точки зрения медицины. Мне интересно изучать человека и болезни, с которыми он сталкивается», – делится молодой врач.

Попасть к врачу-оториноларингологу на прием можно записавшись через регистратуру или участкового терапевта.

Врач-невролог дневного стационара городской поликлиники Амаду Александрович Дедин в этом году окончил ординатуру Алтайского государственного медицинского университета по специальности «неврология».

«По стопам мамы, сестры, бабушки и дедушки решил выбрать медицину, так как она воспитала во мне дисциплину. Для меня важна ответственность перед пациентом и правильное лечение», – сообщает молодой специалист.

В среднем Амаду Дедин принимает в дневном стационаре от 2-х до 4-х пациентов. Попасть на лечение к врачу-неврологу дневного стационара можно через врача-терапевта участкового.

В настоящий момент в Лангепасской городской больнице работают 173 врача. Работа по привлечению квалифицированных специалистов продолжается.