15 Ноября 2022
В больнице проведена тренировка по отработке действий в случае возникновения пожара

В здании терапевтического корпуса Советской районной больницы проведена тренировка по отработке практических действий медицинскими сотрудниками в случае возникновения пожара. После получения вводной, медперсоналом дневного стационара проведены мероприятия в соответствии с алгоритмом действий при возникновении пожара, в том числе по эвакуации пациентов и работников. Были задействованы системы противопожарной защиты здания. Во время тренировки проверена работоспособность инженерных систем, обеспечивающих комплексную безопасность пациентов и персонала, оборудование отработало штатно.

При помощи ручного пожарного извещателя выполнен запуск автоматической установки обнаружения пожара и речевой системы оповещения. Сигнал о пожаре по защищенной радиочастоте, в автоматическом режиме передан диспетчеру пожарно-спасательной части МЧС России. После получения сигнала к месту пожара незамедлительно был направлен дежурный караул пожарной части. В ходе учений, медицинским персоналом условно отработаны способы тушения пожара первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) и применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, осуществлено обесточивание здания терапевтического корпуса, организована встреча и передача необходимой информации прибывшим подразделениям пожарной охраны, проведена эвакуация людей по безопасному маршруту из здания, в том числе с применение ручных носилок. Бригадой скорой медицинской помощи оказана помощь пострадавшим.

«Чрезвычайные ситуации в медицинских организациях всегда сложны и имеют свои особенности. В первую очередь, наличие большого количества людей, зачастую не способных самостоятельно передвигаться, значительно осложняет эвакуацию пациентов. Главная цель подобных тренировок — минимизировать риск и отработать четкое взаимодействие в случае происшествий. Тренировка прошла эффективно. Все справились с поставленной задачей на «отлично». Грамотные действия медперсонала, позволили слаженно и быстро реализовать план эвакуации», - прокомментировал специалист по гражданской обороне Максим Половников.