4 Июля 2022
В больнице Когалыма продолжают подготавливать пациенток к беременности

Экстракорпоральное оплодотворение – это инновационный способ преодоления бесплодия, основанный на искусственном оплодотворении яйцеклетки с последующим переносом эмбриона в полость матки. За 2021 год в Когалымской больнице 35 женщин были подготовлены к проведению процедуры ЭКО. В Когалымском роддоме было принято 6 родов. За 2022 выдано 8 направлений по ХМАО-Югре, проведено 5 родов.

Проблема бесплодия с каждым годом все острее, и медицина не стоит на месте. Последней надеждой для многих становится ЭКО, подготовку к которому можно пройти в Когалыме за счёт средств ОМС. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - метод лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Яйцеклетки матери и сперматозоиды отца помещаются в специальную среду, где они соединяются самостоятельно или искусственным путем, после чего оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку женщины, где и происходит развитие беременности.

Женщине необходимо обратиться в женскую консультацию и пройти необходимые исследования, а по итогам получить выписку из амбулаторной карты о необходимости лечения методом ЭКО. Передать документы в комиссию (ее адрес подскажут в женской консультации) и самостоятельно выбрать клинику. При положительном решении комиссии получить направление на ЭКО. При отсутствии беременности после проведения процедуры ЭКО пациентки могут повторно включаться комиссией в очередь на ЭКО.