2 Ноября 2020
В арсенале детской поликлиники Нягани получено новое  оборудование

Новый лор-комбайн, автоматический периметр и широкопольная ретинальная камера – такие новинки в своем арсенале теперь имеет БУ «Няганская городская детская поликлиника». Современное оборудование медицинское учреждение получило в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Аппараты позволяют диагностировать у маленьких пациентов сложнейшие диагнозы на ранних стадиях.

«Функционал нового лор - комбайна значительно шире, чем у его предшественника. Здесь есть и жесткий эндоскоп, для осмотра полости носа подростков старшего возраста. Лобный рефлектор имеет защитный экран, что особенно актуально в наше время, плюс очень яркая лэд-лампа. Электроотсос для промывания серных пробок в данной модели соединен с системой канализации, что позволяет не использовать лоток», - отметил Иван Артеев, врач-оториноларинголог БУ «Няганская городская детская поликлиника».

Современная модель лор-комбайна не единственная техническая новинка учреждения. Детская поликлиника идет в ногу со временем, а потому обзавелась автоматическим периметром АР 3000, который предназначен для исследования центрального и периферийного поля зрения. Современный дизайн, отличные технические параметры и уникальное программное обеспечение позволяют с уверенностью заявить, что это один из лучших приборов данного класса.

«Данные аппараты приобретены в рамках государственной программы «Федеральный проект «Развитие детского здравоохранения» и регионального проекта «Детское здравоохранение Югры». Для оснащения офтальмологического кабинета современным оборудованием потребовалось порядка 12 миллионов рублей, в 6 миллионов обошелся ЛОР-комбайн. Мы стараемся соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к детскому здравоохранению, в том числе и национальными проектами, участниками которых мы являемся. С новым оборудованием у нас появилась возможность повысить точность диагностики и улучшить качество оказания медицинской помощи», - рассказала Ирина Лазарива, главный врач БУ «Няганская городская детская поликлиника».