20 Мая 2020
Урайских медиков поддерживают крупные предприятия города и местные предприниматели

Сегодня тысячи врачей, медицинских сестер и санитаров оказались на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Ежедневно сталкиваясь с опасным вирусом, исключением не стали сотрудники БУ «Урайская городская клиническая больница». Однако многие неравнодушные люди не остаются безучастными. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ТПП «Урайнефтегаз» обеспечило специальным оборудованием инфекционное отделение больницы, которое было переоснащено для пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

«Мобильный дизель генератор обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии. В случае отключения электричества аппараты искусственной вентиляции легких и другое оборудование будет работать бесперебойно в течение десяти часов», – рассказывает Юрий Сподар, главный врач медицинского учреждения. Также предприятие обеспечило средствами индивидуальной защиты работников инфекционного отделения. Несколько индивидуальных предпринимателей вышли с инициативой – поддержать медиков.

Бригады скорой медицинской помощи Урайской больницы осуществляют более 35 выездов к пациентам в сутки. «Иной раз врачи и фельдшеры не успевают поесть, вызов следует за вызовом», – рассказывает Денис Коглик, заведующий отделением скорой медицинской помощи больницы. Владелец сети автозаправок Валерий Хусаинов при заправке машины, угощал кофе бригады скорой помощи. Иван Медведев, директор пиццерии Ханс Пицца в Урае, на период карантина бесплатно два раза в день привозит пиццу для дневной и ночной смены: «Мы хотим подать пример… Сейчас бизнесу, конечно, тяжело, но у кого есть возможность, почему бы и не помочь», – подчеркивает предприниматель.

«Приятно, что среди руководителей крупных предприятий и предпринимателей города оказалось немало тех, кто осознает свою социальную ответственность. Пандемия сплотила многих: наша больница получила поддержку от предприятий Урая, бизнесменов и чаще стали звучать слова благодарности в адрес коллег от жителей города», – отмечает главный врач.