29 Марта 2021
Улыбка –  лучшее лекарство от депрессии

Цветные, с рожицами, не твердой детской рукой и профессионально. Акцию «Поделись своей улыбкой» БУ «Няганская городская детская поликлиника» провела в рамках Международного дня борьбы с депрессией. Аниматорами акции выступили волонтеры движения «По зову сердца», всем пациентам поликлиники добровольные помощники раздавали цветные смайлики и буклеты.

В то же время родители и подростки делились своими рецептами хорошего настроения. Чаще всего указывали, что день обязательно должен начинаться с улыбки. Занятия спортом и прогулки на свежем воздухе считаются залогом хорошего настроения, как и здоровый сон.

Параллельно среди учащихся города прошла онлайн акция «Умеешь ли ты радоваться жизни» Более 120 старшеклассников ответили на вопросы психологического теста, разработанного специалистами кабинета профилактики поликлиники с самостоятельным определением баллов и моментальным результатом. Как показало тестирование, радоваться жизни умеют 34% опрошенных школьников, у 66% не получается видеть только позитив. А вот эмоциональный положительный фон у юношей выше, чем у девушек.

«По итогам результатов, в режиме онлайн всем участникам были даны практические и профилактические рекомендации, – рассказывает Светлана Авдеева, фельдшер кабинета профилактики, организатор акции. – Волонтеры призвали своих сверстников больше радоваться жизни, каждым её моментом и ни в коем случае не поддаваться негативным эмоциям, быть жизнерадостными и всегда улыбаться».