11 Ноября 2022
Удобная прививка. Югорчане продолжают вакцинироваться от COVID-19 в мобильных пунктах

Сегодня ситуация по заболеваемости коронавирусом в Югре довольно стабильная. Напряжённый период позади, взрывной рост числа больных не наблюдается. Врачи отмечают, что добиться таких результатов помогла массовая вакцинация и, как следствие, формирование коллективного иммунитета. В Нижневартовске продолжает работать мобильный пункт вакцинации в одном из крупных торгово-развлекательных центров города. Кабинет открыт в сентябре 2021 года и до сих пор является востребованным у населения: чтобы сделать прививку, не требуется предварительная запись и специальный поход в поликлинику. Нужен только паспорт и СНИЛС. Помещение оснащено по санитарно-эпидемиологическим правилам - с выделенной стерильной зоной и морозильной установкой для хранения вакцины. Здесь можно привиться первым и вторым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), а также в мобильном пункте осуществляется и сезонная вакцинация от гриппа.

«Только за последние 6 месяцев мы выполнили более 4600 инъекций. Из них 80% составляет вакцинация и ревакцинация против Covid-19. В среднем это ежедневно 26 привитых граждан. А за всё время работы нашего кабинета в торговом центре сделано уже 10400 прививок», – рассказала старшая медицинская сестра поликлиники №3 Оксана Выходцева.
Специалисты подчеркивают, только благодаря вакцинации можно сделать вирус управляемым, обеспечить безопасность граждан. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто находится в группе риска.