8 Сентября 2022
Ученики профильного класса школы прошли практику в Югорской городской больнице

Одиннадцатиклассница Юлия Волкова смогла почувствовать себя настоящим сотрудником городской больницы. Девушка прошла практику в медучреждении, за время которой посетила отделение новорождённых и родильное отделение. Ей предложили поприсутствовать на утреннем обходе малышей и узнать, как правильно проводятся гигиенические процедуры, пеленание и уход за самыми маленькими пациентами.

Большое внимание медицинские работники уделили теме ухода за недоношенными новорожденными детьми. Здесь особая роль принадлежит медицинским сестрам, которые показали практикантке процедуру кормления ребенка через зонд, уход за венозными глубокими линиями. Познакомилась Юлия и с повзрослевшими маленькими пациентами, которые проходят реабилитацию (озокеритотерапию, ЛФК с использованием тренажера, массаж) в возрасте от 1 до 3 месяцев в отделении патологии новорожденных. «Юлии понравилось в нашем отделении, мы видели ее счастливые глаза, когда она приходила на утренние обходы, чтобы повидать наших маленьких пациентов, — рассказывает старшая медсестра отделения новорожденных Гульназ Яковлева. — Мы, в свою очередь, очень рады, что ребята во время практики могут познакомиться с нашей работой, которая связана с самым главным событием в жизни каждой женщины».

Старшая акушерка родильного отделения Ольга Кулакова поделилась словами поддержки в адрес будущих медицинских работников: «Хочу пожелать ребятам терпения в дальнейшей учебе, стремления к обретению новых знаний и умений. Когда поступят в медицинский институт, обязательно нужно научиться работать руками и не стесняться просить что-то сделать на учебных практиках в больнице!».

Юлия Волкова, будущая выпускница профильного медицинского класса, отметила: «Мне всё очень понравилось. Спасибо медсестрам и врачам за экскурсию по отделениям! Хочу отметить, что со стороны сотрудников оказывалось содействие и помощь на протяжении всей практики, на все заданные вопросы я получила полные ответы. Еще в детском саду я сказала, что буду врачом. Постепенно, взрослея, моя мечта не угасала, вот уже год я учусь в медицинском классе, и мне все больше хочется стать настоящим специалистом».