24 Ноября 2022
Участники акции «Авто-Мото-Донор» сдали 46 литров крови

В прошедшую пятницу на Окружной станции переливания крови прошла акция «Авто-Мото-Донор», приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Среди тех, кто принял участие в акции, были водители, пешеходы и те, на чьих плечах лежит контроль за исполнением правил дорожного движения на территории округа — сотрудники Госавтоинспекции Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Помимо профилактических бесед, выдачи листовок, детских рисунков и писем, инспекторы также сдали кровь. Среди тех, кто пришел на донацию, были и доноры со стажем, и новички.

Виктория Кузьмина, сотрудница ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганску, впервые оказалась в донорском кресле: «Я давно хотела присоединиться к донорскому движению. И эта акция — прекрасный повод для начала доброго дела. По опыту своей работы я осознаю всю значимость участия в донорстве. К сожалению, последствия ДТП зачастую имеют тяжелый характер. Счет времени идет на минуты. И здесь важно участие каждого!».

В Сургуте к проведению мероприятия присоединились волонтеры из Регионального отделения Российского Красного Креста. Добровольцы рассказывали донорам о правилах оказания первой медицинской помощи.

Во время донорской акции Службу крови посетили 144 человека, из них 119 доноров совершили донацию. Благодаря ответственным и неравнодушным югорчанам запасы Окружной станции переливания крови пополнились на 46 литров крови и 102 дозы тромбоцитов.

«Акция «Авто-Мото-Донор» направлена, в первую очередь, на привлечение внимания к регулярному донорству крови и ее компонентов. Ведь это залог бесперебойного обеспечения медицинских учреждений инфекционно безопасными компонентами крови. Также, проводя подобные мероприятия, мы в очередной раз напоминаем всем участникам дорожного движения, что соблюдение соответствующих правил на дорогах является залогом безопасности жизни», — подчеркнул Юрий Чемакин, главный врач станции переливания крови.