10 Июня 2022
Тяжелая производственная травма разделила жизнь пациента на до и после

Возгорание автомобиля, ожоги, повреждения кожи более 50% — с месторождения рабочего доставили в специализированное ожоговое отделение Пыть-Яхской окружной клинической больницы вертолетом санитарной авиации в крайне тяжёлом состоянии. С этого момента врачи реаниматологи и комбустиологи начали борьбу за жизнь пациента. «При поступлении в больницу, ввиду тяжести состояния, пациент был госпитализирован в отделение анестезиологии-реанимации, где провел несколько дней на аппарате ИВЛ. В общей сложности, 28 дней пациента выхаживали в реанимации на специальной противоожоговой кровати, которая создает эффект «псевдожидкости», поэтому пациент как бы «плавает» в ней. Это способствует быстрому заживлению ран, облегчает боль, исключает осложнения в виде пролежней», — рассказал Олег Белослюдцев, врач-травматолог-ортопед хирургического отделения, главный внештатный комбустиолог Департамента здравоохранения Югры.

В больнице 47-летний пациент провел около 3 месяцев, за это время ему было проведено 3 операции по пересадке кожи. Благодаря профессиональному оперативному лечению и грамотному послеоперационному уходу пациент благополучно поправился и смог вернуться домой в Пермскую область, откуда спустя два года прислал благодарственное письмо в адрес медицинских работников Пыть-Яхской окружной клинической больницы.

«День 6 августа 2020 года разделил мою жизнь на до и после. С повреждениями более 50% тела на месяц реанимационное отделение стало моей лестницей к возвращению к жизни. По ступенькам, с помощью добросердечных медсестер и санитарочек я карабкался к выздоровлению. Замечательные доктора бережно и профессионально лечили меня, провели несколько операций по пересадке кожи. Терпеливо и доступным языком сообщали о состоянии здоровья жене. Низкий поклон Вам за бережное и терпеливое отношение к пациентам. С глубочайшим уважением Б. Владимир. Пермский край г.Кунгур».