13 Октября 2021
Центр здоровья Советской районной больницы вновь распахнул свои двери для пациентов

Центр здоровья Советской районной больницы был открыт в 2018 году после реконструкции здания взрослой поликлиники. Подразделение реализовало мероприятия по медицинской профилактике неинфекционных заболеваний.

В 2020 году в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции Центр был перепрофилирован в отделение ОРВИ. Сегодня он вновь открыл свои двери для пациентов.

В Центре здоровья жители Советского района и г. Югорска старше 18 лет могут пройти по полису ОМС комплексное обследование, включающее в себя определение параметров физического развития, стрессоустойчивости, компьютеризированную экспресс-оценку состояния сердца на кардиовизоре, экспресс-анализ холестерина и глюкозы в крови, комплексную оценку функций дыхательной системы (спирометрию), определение состава тела (биоимпедансметрию), определение остроты зрения, внутриглазного давления, оценку состояния периферических сосудов (измерение артериального давления) и влияния на организм факторов риска, определение стоматологического статуса – раннюю диагностику кариеса, некариозных поражений, болезней пародонта и слизистой оболочки полости рта, обучение правилам ухода за полостью рта. По результатам проведенного обследования врач-терапевт детально оценивает физическое состояние пациента и составляет для него индивидуальную программу по оздоровлению. Пациенту оформляется «Карта центра здоровья», в которой зафиксированы результаты обследования и рекомендации специалистов.

«Также на базе нашего отделения функционирует кабинет медицинской профилактики, который организует углубленную диспансеризацию граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Через месяц после выздоровления приглашаем пациентов для обследования, которое включает в себя контроль общего анализа крови, расширенный биохимический анализ крови, пульсоксиметрию, спирографию, исследование функций внешнего дыхания, рентгенографию легких, тест с 6-минутной ходьбой. По завершении обследования врач-терапевт дает заключение и рекомендации», – комментирует заведующая Центром здоровья Анна Осинцева.