19 Июля 2022
Трое студентов проходят производственную практику в БУ «Няганская городская поликлиника»

Наставниками будущих коллег выступают сотрудники терапевтического отделения. Студенты-старшекурсники знакомятся с основными принципами приема пациентов, учатся грамотно распределять свое время и, что самое главное, познают и усовершенствуют навыки общения с пациентами. Имран Керимов в этом году окончил 5 курс Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Молодой человек в будущем планирует связать свою деятельность с амбулаторным звеном здравоохранения – сегодняшний студент видит себя участковым врачом-терапевтом. Имран признается, будучи учащимся младших курсов, посещая практические семинары и, одновременно работая в различных отделениях медицинских учреждений Югры, импонировал гастроэнтерологии и кардиологии. Сегодня, по прошествии времени, с учетом изучения новых дисциплин и практик Имран Керимов делает свой выбор в пользу терапии.

«Участковый врач- самая многофункциональная профессия в медицине. Специалист, работающий в этом направлении, должен не просто обладать глубокими теоретическими и практическими навыками, но и обязан в круглосуточном режиме усовершенствовать свой багаж знаний. И поверьте, это просто непередаваемые чувства, когда, во-первых, ты постоянно чувствуешь ответственность за здоровье, а иногда и за жизнь человека и, во-вторых, когда ты действительно можешь помочь или уже помог». По окончании интернатуры Имран Керимов планирует вернуться в родную Нягань. В город, где вырос, окончил школу. В город, в котором живут его родители и друзья. Первая глава трудовой биографии молодого специалиста начнется с БУ «Няганская городская поликлиника».

Напомним: студенческая практика – один из этапов Федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», входящий в Нацпроект «Здравоохранение».