16 Ноября 2022
Традиционно в ноябре в Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлинике проходят внутренние аудиты

Аудит интегрированной системы менеджмента поликлиники, цель которого выявить проблемные факторы функционирования процессов и структурных подразделений и предупредить потенциально возможные риски развития.

Примечательно, что внутренние аудиты в этом году проходят в период проведения европейской недели качества и Всемирного дня качества, учрежденного в 1989 году по инициативе Европейской организации качества и поддерживаемый Организацией Объединенных наций. Интегрированная система менеджмента главной стоматологии Югры – уникальная практика в югорском здравоохранении, созданная в 2008 году. За это время внедрено 6 систем менеджмента и поддерживается 4 системы менеджмента: качества, управления охраной труда, информационной безопасности и бережливого производства. Но какую бы систему не внедряли и не развивали, главное требование любого стандарта — регулярное проведение внутренних аудитов. В течение недели обученными внутренними аудиторами проводится анализ соответствия деятельности поликлиники федеральным, региональным и локальным нормативным актам, оценивается системность, глубина и качество проводимого анализа соответствия оказываемых медицинских услуг, своевременность и корректность выявления факторов, которые могут отрицательно сказаться на качестве медицинской помощи.

Несмотря на непрерывное изменение внешней и внутренней среды, в стоматологической поликлинике Ханты-Мансийска число выявленных несоответствий ежегодно снижается, что говорит о системности менеджмента и умении своевременно управлять возможными рисками.