5 Сентября 2022
Своих не бросаем

Рустам Каримов, рентгенлаборант рентгенологического отделения БУ «Сургутская окружная клиническая больница», в составе медицинского батальона вместе с 90 танковой дивизией примет участие в спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. 31 августа Рустам Шакбанович, после спецподготовки и инструктажа, из г. Чебаркуль Челябинской области, вместе с уральскими танкистами, отправился в зону СВО в качестве санитарного инструктора санитарно-эпидемиологического взвода медицинской роты. Он закончил медицинский колледж, получил диплом фельдшера, отслужил в рядах Российской Армии, демобилизовался в звании младшего сержанта. Он — пока единственный медицинский работник из Сургута, кто добровольцем отправился в «горячую точку». Задача группы Рустама — оказывать медицинскую помощь там, где понадобится — на передовой раненым военнослужащим, а также местному населению.

С самого первого дня спецоперации следит за событиями, происходящими на территории Украины. Желание помочь своим коллегам возникло давно: «Всё хорошо обдумал, настроил себя психологически. Как только военкомат объявил набор медицинских работников-добровольцев, одним из первых подал документы». Семья, зная его настрой и убеждение — быть нужным там, где другим тяжело, — выбор Рустама приняла. Руководство и коллеги СОКБ также уважительно отнеслись к его решению. Рустам Шагбанович будет находиться в зоне ВСО 6 месяцев. Всё это время рабочее место в Сургутской окружной клинической больнице будет за ним сохранено. И по возращении в Сургут, Рустам Каримов сможет вернуться к прежней трудовой деятельности. Кроме Рустама в медицинской группе еще два медицинских работника из ХМАО-Югры.

Пожелаем ему и его сослуживцам победного завершения спецоперации, скорейшего возращения к семьям, к работе и привычной гражданской жизни!