20 Сентября 2022
Сургутская городская клиническая станция скорой помощи получила новый автомобиль

Сургутская городская клиническая станция скорой медицинской помощи по распределению Департамента здравоохранения Югры получила новый автомобиль скорой медицинской помощи класса «B» на базе ГАЗель Next.

Данный автомобиль предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной или фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Автомобиль скорой медицинской помощи поставлен на государственный учет, и на смену выехал 27 июля. В настоящее время автомобиль уже проехал 3097 километров дороги, спасая жизни югорчан в Сургуте. Выполнено 340 выездов, из них – 118 по экстренным вызовам, а 222 – по неотложным. Спасены жизни 4-х пациентов, находящихся в тяжелом угрожающем жизни состоянии и из них двое пациентов – с острым инфарктом миокарда.

Таким образом, приобретение новых автомобилей скорой медицинской помощи Департаментом здравоохранения Югры направлено и способствует достижению целей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».